当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 正文
    我校教师参加第四届中国智能教育大会暨第六届中国语言智能大会
    作者:杨润 时间:2023-12-26 阅读次数:

12月16日至17日,第四届中国智能教育大会暨第六届中国语言智能大会在昆明召开。玉溪师范学院语委办主任、国家通用语言文字推广基地副主任曹冰雪老师,基地骨干成员杨娜老师和张淑凤老师一行三人参加了此次会议。

本次会议由中国人工智能学会、中国语言智能研究中心、云南财经大学、首都师范大学主办。大会以“学科教育智能化”“语言智能与智能教育融合发展”为主题,通过树立智能+等智能教育典型,搭建高校中文写作智能训练大赛等多元平台,分享语言智能产品服务教育的经验,探索语言智能推进教育高质量发展的创新模式。

由云南财经大学国家语言文字推广基地发起、24家建设有语言文字推广基地的单位共同创建的“国家语言文字推广基地建设共同体”揭牌仪式也在开幕式上举行,曹冰雪老师代表玉溪师范学院上台领取授牌。

未来,玉溪师范学院语委、国家通用语言文字推广基地将加强科研能力建设、努力提升和拓展语言文字推广的品质和内涵,加强与各个基地的深度交流、合作,争取在语言智能的研究和应用中有所突破,并致力于为区域语言文字事业发展提供人才保障、智力支持和专业服务。

玉溪师范学院语委办

2023年12月20日